option-select

Икона стиля: Грейс Келли – актриса, воплотившая роль принцессы в жизнь

27 апреля 2023

Кто из нас не мечтал оказаться в сказке и выйти замуж за принца? У героини нашей сегодняшней статьи это получилось, но так ли сказочна жизнь принцессы на самом деле. Сегодня в рубрике «Икона стиля» мы расскажем о судьбе и стиле актрисы, которая отказалась от карьеры ради главной роли: жены князя Монако. При этом оставив след в истории не только своего королевства и кино, но и моды, запомнившись миру иконой, чей стиль копируют до сих пор. 

В нашей статье речь пойдёт о Грейс Келли – американской актрисе с невероятной судьбой. За свою относительно недолгую карьеру она успела сняться во множестве фильмов, получить признание зрителей и несколько значимых наград, в том числе и Оскар, но вместо продолжения карьеры выбрала семейную жизнь с монаршей персоной, в связи с чем закончила сниматься в кино и начала вести жизнь к которой обязывает статус принцессы.

Грейс Келли родилась в США в достаточно обеспеченной семье. У Келли было несколько братьев и сестёр. Она воспитывалась в строгости, родители делали всё, чтобы дети следовали их советам. В 12 лет Грейс отдали в престижную католическую школу. Там она получила хорошее образование. Ещё с детства девочка выступала на сцене. Грейс нравилось проявлять себя таким образом, хотя родители хотели для дочери другую судьбу. Келли поступила в Американскую академию драматических искусств, и чтобы оплачивать своё обучение подрабатывала моделью. Грейс ходила по кастингам и пыталась получить более значительную работу, чем съёмки для рекламы. В 1949 году она прорвалась на Бродвей, там Келли сыграла в пьесе «Отец» и после этого её стали приглашать на эпизодические роли в кино.

Грейс быстро заметили, ей доставались не главные, но значительные роли. В 1953 году она сыграла в фильме «Могамбо» за роль в котором впервые была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса второго плана. Келли добилась феноменального успеха. За достаточно короткий срок она стала одной из самых востребованных разноплановых актрис, на неё обратил внимание Альфред Хичкок, у которого она снялась в нескольких фильмах, а также в 1954 году получила заветную премию «Оскар» за роль в картине «Деревенская девушка». 

В апреле 1955 году Келли была официальным представителем США на Канском фестивале. Там среди всех многочисленных мероприятий у неё была запланирована фотосессия с князем Монако Ренье третьем, встреча с которым полностью изменила жизнь девушки. При встрече князь и актриса понравились друг другу и после переписывались около года. В декабре Ренье приехал в Штаты, познакомился с родителями Грейс и через три дня сделал кинозвезде предложение. 

У Келли было множество романов, но не один кандидат не удовлетворял её родителей. Принц Монако показался отличным вариантом, статусный галантный молодой человек, который смог бы вывести в высший свет Келли, которая и без этого уже была богата и знаменита. 

Однако, Монако того периода не было таким райским уголком, которым мы знаем его сейчас. Хоть у принца и был статус и титул, его государство переживало не лучшие времена. В стране долгое время продолжался кризис, из-за которого королевство было на грани бедности, срочно нужно было принимать меры, чтобы спасти его от банкротства. Многие до сих пор думают, что свадьба со знаменитой актрисой могла быть продуманным ходом со стороны князя. И если это был ход, то он действительно сработал. Новости о свадьбе с оскароносной актрисой стала сенсационной. В Монако начали приезжать любители кино. О месте заговорили, и, помимо наплыва туристов, богатые американцы стали скупать виллы, открыв для себя новый курорт. 

Грейс пришлось закончить с актёрской карьерой и стать примерной женой. Она понимала всю ответственность, которую накладывает на неё роль возлюбленной князя и была готова отказаться от страсти к кино ради любви к мужу. У супругов родилось трое детей, и на первый взгляд они представляли собой прекрасную счастливую пару. 

Семья Келли выглядела идеально. Красавица жена, муж с прекрасными манерами и чудесные дети. Однако всё было не так сказочно. Дети по мере взросления становились всё более непослушными, князь начал отстраняться от семьи и проводил много времени в одиночестве. При этом Келли делала всё, чтобы окружение видело только лучшую сторону королевской семейной жизни. Она была любимицей страны, успешной во всех начинаниях. Келли посещала все светские мероприятия вместе с мужем, занималась благотворительностью и работала над имиджем семьи. 

Келли старалась поддерживать репутацию вплоть до своей трагической гибели. В 1982 году Грейс Келли погибла в автокатастрофе. В тот роковой день она решила отвезти свою дочь в соседний город. И хоть Келли обычно предпочитала передвигаться с водителем, в этот раз она села за руль самостоятельно. Говорят, что Грейс хотела остаться наедине с дочерью, чтобы обсудить личные вопросы. По дороге у княгини случился сердечный приступ, в результате которого машина сорвалась с крутого поворота и упала на склон горы. Дочь, которая также находилась в транспортном средстве получила только лёгкие травмы, а Грейс умерла в больнице на следующий день после аварии. И чтобы не говорили о браке князя с актрисой, но после смерти любимой, Ренье оставался один до конца своих дней. 

Как на протяжении всей карьеры, так и будучи женой князя Келли отличалась невероятным чувством стиля. Её выходы в свет всегда привлекали внимание, а наряды задавали тренды. Ещё в начале карьеры Грейс придерживалась классического элегантного стиля. Её образ всегда был сдержанным и утончённым. Приталенные силуэты, платья и юбки с акцентом на талии. Келли была одной из последователей популярного в тот период стиля «New look», представленного Диор и вызвавшего ажиотаж. Образы Келли всегда выглядели роскошно, но при этом доступно для простых американок, в следствие чего её стилю часто подражали. Несмотря на своё богатство Келли очень рационально подходила к покупкам и могла несколько раз появиться в одном платье на различных мероприятиях, что для многих светских дам являлось немыслимым.

Помимо элегантных платьев в гардеробе Келли присутствовали и брюки. Грейс носила различные фасоны и варианты брюк, сочетая их с классическими блузками и рубашками. Предпочтение она отдавала брюкам свободного кроя. Келли любила комфорт в одежде, тренд на который ещё в 30-х годах начала продвигать Коко Шанель. Грейс Келли одна из женщин благодаря которой брюки стали привычным предметом женского гардероба. Она на своём примере демонстрировала как элегантно и стильно они могут выглядеть в различных образах и способствовала тому, что девушки, следуя за стилем любимой актрисы, начали носить их гораздо чаще. 

Одним из примеров того как Грейс создавала тренды является подражание её стилю из фильма «Могамбо», в котором Келли продемонстрировала образы в так называемом «элегантном сафари». Очаровавшись фильмом и костюмами Грейс девушки стали носить подобные сочетания, даже сама Грейс внедрила данный стиль в свои повседневные выходы. А в 1969 году Ив Сен-Лоран, вдохновившись фильмом и образом Келли, выпустил целую коллекцию на эту тему. Данный стиль не забыт до сих пор и часто встречается на подиумах в коллекциях современных модных домов. 

Будучи уже женой князя Грейс стала придерживаться более элегантного стиля и предпочитала носить приталенные силуэты, костюмы двойки, зачастую состоящие из жакета и юбки, которые были популярны в те времена. Келли следовала за модой поэтому в 60-х в её гардеробе можно было заметить все тренды того периода, например, твидовые костюмы или прямые и полуприталенные силуэты платьев. Имея статус принцессы Грейс одевалась изящно и красиво, но сдержанно и строго, как полагается первой леди. При этом для различных мероприятий она подбирала подходящие к случаю образы и всегда выглядела великолепно. Келли ввела в моду множество трендов, а сумка бренда Hermes, с которой она часто появлялась на публике, получила имя актрисы и стала культовой вещью, за которой до сих пор охотятся многие мировые модницы.

Чтобы не происходило в личной жизни Келли она всегда выглядела идеально и не прекращала следить за собой и своими образами для выхода в свет. Она была элегантна, красива и обаятельна. Её наряды простые, но в тоже время изящные и притягательные. Вдохновляйтесь утончёнными образами принцессы Монако, заходите на примерку в магазины нашей сети и подбирайте свои варианты под стать иконе стиля. 

 

Товары к статье
Корзина
Дизайнерская женская одежда NELVA | Интернет-магазин