Икона стиля. Принцесса Диана: как перестать быть принцессой и стать иконой стиля

Икона стиля. Принцесса Диана: как перестать быть принцессой и стать иконой стиля

Имя Принцессы Дианы ассоциируется у всех с невероятной силой духа и чувством стиля. Её называют народной принцессой, ей восхищаются, её образы воссоздают до сих пор. Сегодня в рубрике «Икона стиля» мы решили рассказать Вам о жизни и стиле девушки, которую обожал весь мир.

Диана Спенсер – одна из самых известных женщин двадцатого века. Согласно опросу BBC, принцесса входит в число самых популярных лиц Британии, опережая в этом списке других монархов. Она была сильной женщиной, которая не побоялась пойти против влиятельной британской монархии и обнажить их жестокость и лицемерие. В нашей статье мы поговорим о принцессе Диане, которая после развода утратила официальный титул, но осталась принцессой для миллионов сердец.

История жизни Дианы Спенсер следует рассказывать с самого детства. Ведь именно этот период повлиял на её становление. Диана была одной из четырёх детей в семье графа Спенсера и его супруги. Родители Дианы очень хотели сына, который стал бы наследником титула. За год до рождения Дианы семья пережила потерю сына, который умер спустя пару часов после рождения. Это событие серьёзно повлияло на отношения в семье, которые и до этого были неидеальными. Через три года после рождения Дианы на свет появился долгожданный наследник. Однако брак уже было не спасти. Родители Дианы развелись и мать уехала с новым возлюбленным в Шотландию. Маленькая Диана была подавлена этим событием.   

В раннем детстве воспитанием девочки занимались гувернантки. Затем она училась в частной школе. Диана занималась рисованием, танцами и плаваньем. Учёба давалась ей не просто, но она всегда проявляла упорство.

В 1975 году отец Дианы унаследовал титул графа, а через год женился на графине Дартмутской. Дети не приняли мачеху, устраивали ей бойкоты и не хотели общаться. Лишь после смерти отца Диана начала поддерживать с ней тесную связь.

В 1977 году Диану отправили учиться в Швейцарию. Но девушка не закончила учебное заведение и переехала в Лондон. У аристократов существует традиция, по которой молодые люди должны трудится на благо государства. Диана устроилась воспитательницей в детский сад.

Первая встреча принца Чарльза и Дианы произошла в 1977 году в родовом поместье Спенсеров. Тогда Чарльз ухаживал за сестрой Дианы Сарой. Именно Сара, как предполагалось, должна была стать женой принца. Но Сара была яркой девушкой, не желающей ограничивать себя. Некоторые считают, что она специально допускала не совсем уместные высказывания в интервью и вела слишком свободный образ жизни, другие думают, что она делала это неосознанно в виду молодого возраста. Как бы то ни было это привело к отказу рассмотрения её кандидатуры на роль принцессы.

Тем не менее холостая жизнь принца беспокоила королеву. Принц Чарльз увлёкся Камиллой Шанд, которая по мнению монархов совершенно не подходила на роль супруги будущего короля. Тогда семья Спенсер и предложила обратить внимание на свою младшую дочь Диану. Королеве понравилась кандидатура скромной молодой девушки и она решила, что именно она должна стать женой её сына.

Камилла вышла замуж за офицера Эндрю Паркера-Боулза, однако продолжила поддерживать связь с принцем. Чарльз же согласился выполнить свой долг перед монархией. Он стал приглашать Диану на свидания. А после сделал ей предложение в замке Виндзор. Официальное оглашение о помолвке состоялось 24 февраля 1981 года. К этому моменту Диана и Чарльз всё ещё не очень хорошо знали друг друга. У них было всего несколько свиданий на которых они практически ни разу не оставались наедине.

Стиль Дианы в этот период жизни был совершенно обычным. Она одевалась так же, как и большинство молодых аристократов Лондона, достаточно скромно и сдержано. Однотонные рубашки, юбки свободного силуэта и классические жилеты и кардиганы, способствующие созданию комфортного образа.

Свадебное платье Дианы вызвало бурное обсуждение в прессе и обществе, а также критику со стороны многих дизайнеров. Пышное платье, украшенное шёлком, кружевом, золотой нитью и жемчугом, со шлейфом длиной в 7 метров, было эффектным, но при этом очень помялось пока Диана добиралась до места бракосочетания. Создатели наряда утверждают, что платье получилось именно таким, как хотела невеста. 

Наблюдение за эволюцией стиля Дианы весьма увлекательное занятие. Предпочтения менялись вместе с тем, как менялась сама девушка, её характер, семейное положение и статус. В начале 80-х, в первые годы своего становления, принцесса была юной, милой и слегка безнадёжной. Она совершенно не представляла, как должна одеваться королевская особа, но при этом пыталась найти тот самый стиль и всячески экспериментировала с различными вариантами. Среди её образов периода 80-х можно встретить множество неудачных вариантов от платьев в цветок, до блуз с рюшами, которые сопутствовали её стилю того периода. Диана была очень застенчивой и наивной девушкой. Она не знала, как вести себя на публике и часто выглядела очень испуганной. Всё это компенсировалось внутренним магнетизмом и скромностью, которые способствовали тому, что народ Британии полюбил Диану и стал прощать ей модные промахи. 

Изменение стиля Дианы произошли после знакомства с Анной Харви – редактором моды в британском журнале Vogue. Они подружились и начали сотрудничать. Анна открыла Диане мир моды и познакомила её с множеством дизайнеров. Будучи принцессой, Диана поддерживала местных дизайнеров, одним из любимых у неё была Кэтрин Уокер, которая одна из немногих осталась с Дианой и после её развода.

Стиль Дианы стал более деловым, сдержанным и элегантным. Она начала подбирать образы по фигуре и грамотно подчеркивала свои достоинства и скрывала недостатки.

На публике Диана была примерной женой, благодаря чему нравилась королеве. При этом Диана совершенно не чувствовала любви и поддержки от принца, которой так желала, когда выходила замуж. За время брака у пары родилось двое сыновей Уильям и Гарри. Всю свою любовь Диана отдавала им.

Ещё одна причина, по которой народ так полюбил принцессу – это её отношение к окружающим. Диана не просто занималась благотворительностью, она сама посещала больницы, детские дом и различные центры, где общалась с больными, своим примером показывая, что они достойны любви и внимания. Также Диана делала всё, чтобы её сыновья ощутили вкус настоящей жизни. Принцесса водила детей в кинотеатры и рестораны быстрого питания. При этом они стояли в очередях как обычные люди и не пользовались королевскими привилегиями. 

Диана полюбилась народу, но не смогла добиться тех же чувств от супруга. Ещё с начала семейной жизни принц не уделял Диане желаемого ей внимания. Сразу после свадьбы они отправились в свадебное путешествие, которое подразумевало средиземноморский круиз. После окончания поездки пара поселилась в Кенсингтонском дворце и стала ждать рождение первенца.

В этот период жизни принцесса много времени проводила в уединении, в основном её окружали врачи и прислуга. Принц же занимался своим и делами и продолжал общение с Камиллой. В своих интервью Диана рассказывала о продолжительной депрессии, которая возникла на почве ревности к сопернице. Однако принц назвал её депрессии манипуляцией и отношения супругов продолжали портиться.

После ряда скандалов, когда в прессе появились факты об отношениях Дианы с бывшим военным Джеймсом Хьюиттом, а также обнародованных записях разговоров Чарльза и Камиллы, которые доказывали их связь, стало понятно, что развод неизбежен. Это произошло, когда принц и принцесса уже несколько лет поддерживали отношения только на публике.

Главным символом изменений в жизни и стиле принцессы после развода стало так называемое «платье мести». В день, когда Чарльз официально признал свои измены и было объявлено о разводе, Диана появилась на мероприятии в платье, которое нарушало все королевские протоколы. Это было маленькое чёрное платье, которое невероятно шло принцессе и подчёркивало все достоинства её фигуры.

После развода принцесса получила единоразовую выплату в размере 22 миллионов долларов, а также ей было назначено ежегодная выплата в 519 тысяч долларов на оплату жилья. При этом Диана должна была самостоятельно оплачивать охрану, перелеты и прочие расходы.

После развода стиль Дианы изменился на более свободный. Она начала носить открытые наряды, а также часто её можно было увидеть в брюках, как символе эмансипации. В её гардеробе появились международные бренды, такие как Valentino, Ralph Loren, Dior, Chanel и другие.

Диана продолжала попытки устроить свою личную жизнь. В 1995 году она навещала друга в больнице, где познакомилась с кардиохирургом Хаснатом Ханом. Они начали встречаться и даже уехали на родину Хана в Пакистан, чтобы избегать общественный интерес к Диане, но постоянное внимание к принцессе не позволило роману развиться дальше.

Следующим её романом стали отношения с сыном египетского миллиардера, кинопродюсером Доди аль-Файедом. Они познакомились, когда Диана посещала апартаменты отца Доди на Лазурном берегу. Именно с Доди она была в момент своей гибели. 31 августа 1997 года во время визита в Париж случилась авария, в которой погибли влюблённые. Водитель не справился с управлением и автомобиль врезался в бетонную опору подземного туннеля. В крови водителя обнаружили превышающее допустимую норму алкоголя, к тому же автомобиль двигался с огромной скоростью, пытаясь оторваться от папарацци. Доди погиб на месте, а Диана скончалась через несколько часов в больнице.

Гибель Дианы стала невероятным потрясением для общественности и вызвала множество слухов и домыслов. Вся Англия оплакивала смерть принцессы. До этого ни одна особа из королевской семьи не была так любима простым народом. Полтора миллиона жителей Лондона вышли на улицы в день похорон, а количество принесённых ко дворцу цветов просто поражало.

Не только личность и трагическую судьбу Дианы обсуждают до сих пор, но и её стиль, который навсегда останется в истории моды. Её образам подражали и продолжают подражать. Давайте рассмотрим несколько приёмов, которыми пользовалась Диана в своём стиле и попробуем перенести их в современные образы с примерами из нашей осенне-зимней коллекции.

Деловой стиль

Одной из главной составляющей стиля Дианы были образы в деловом стиле, которые как раз соответствуют образам первой леди. В жизни жены принца всегда огромное количество официальных визитов и встреч, где следует одеваться строго. Диана выбирала костюмы-двойки с юбками или брюками, а также платья-жакеты в классических оттенках. Сдержанные тона и силуэты – это то, что актуально всегда. Поэтому можно смело вдохновляться образами Дианы для своих деловых комбинаций. 

Old money

Так популярный сегодня стиль, о котором мы уже рассказывали в одной из наших статей, так же встречался среди образов принцессы. Нежные базовые оттенки, натуральные материалы и лаконичный крой. Диана была отражением данного стиля. Её образы могут послужить вдохновением для тех, кто никогда не задумывался о внедрении данного стиля в свои аутфиты. Сочетайте светлые брюки с жакетом или кардиганом, или подберите стильный твидовый комплект и Ваш образ в стиле old money готов. 

Total look

Этот стилистический приём никогда не выходит из моды, при этом является весьма смелым. Диана часто одевалась полностью в синий, красный, зелёный и другие цвета. Она не боялась выбирать яркие оттенки для таких сложных образов, а также любила приём total red и часто появлялась в красных костюмах или платьях. В этом году красный обещает стать одним из трендовых оттенков, поэтому советуем изучить образы Дианы и присмотреть себе сочетания, которые будут выглядеть стильно и ярко.

Платья прямого силуэта

Диана считала свою фигуру своеобразной. При росте 178 см у неё были широкие плечи и узкие бёдра. Диана знала свои слабые стороны. С помощью стилистов она смогла подобрать силуэты, которые прекрасно подчёркивают её фигуру. Она часто выбирала платья прямого силуэта как в качестве вечерних нарядов, так и повседневных. Такой фасон подчёркивал её стройные длинные ноги и визуально уменьшал плечи. А разнообразие моделей платьев данного фасона способствует возможности подобрать вариант для всевозможных случаев и мероприятий. 

Диана осталась в сердцах миллионов, её помнят и любят до сих пор. Она как никто умела подобрать образ, о котором будут говорить все. Диана была элегантна, красива и обаятельна. Её наряды простые, но в тоже время изящные и притягательные. Вдохновляйтесь утончёнными образами принцессы Дианы, переходите в каталог и подбирайте свои варианты под стать иконе стиля.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
165.75 Br 255 Br
165.75 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
146.25 Br 225 Br
146.25 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
165.75 Br 255 Br
165.75 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
165.75 Br 255 Br
165.75 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
321.75 Br 495 Br
321.75 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
185.25 Br 285 Br
185.25 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
266.50 Br 410 Br
266.50 Br
В наличии
Предзаказ
295.75 Br 455 Br
295.75 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
136.50 Br 210 Br
136.50 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
321.75 Br 495 Br
321.75 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
237.25 Br 365 Br
237.25 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
269.75 Br 415 Br
269.75 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
159.25 Br 245 Br
159.25 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
126.75 Br 195 Br
126.75 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
159.25 Br 245 Br
159.25 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
256.75 Br 395 Br
256.75 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
250.25 Br 385 Br
250.25 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
295.75 Br 455 Br
295.75 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
136.50 Br 210 Br
136.50 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
295.75 Br 455 Br
295.75 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
136.50 Br 210 Br
136.50 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
276.25 Br 425 Br
276.25 Br
Добавить в корзину
В корзину
В наличии
Предзаказ
282.75 Br 435 Br
282.75 Br
Добавить в корзину
В корзину
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину